首页  >  新闻中心  >  正文
赴红海之约,品陶艺之美 ——2022年aoa体育网页版集团第二季度生日会侧记
分享到:


在这个骄阳似火的六月,aoa体育网页版集团第二季度生日会如约而至,集团工会以“赴红海之约,品陶艺之美”为主题,于6月24日下午顺利举行。

陶趣手中舞、身心悦悠然。活动伊始,大家被陶艺馆里各式各样的手工作品所吸引,她们讨论着、赞美着、憧憬着。随后,在老师的引导下,大家穿上制作陶艺的小围裙,转身变成陶瓷“小工匠”围坐在机器前,聆听老师的讲解:“快速转动着的轮子上,将手探进柔软的泥土里,借助螺旋运动的惯力,让泥土向外扩展、向上推升,形成环形墙体......这就是拉坯。”在陶艺老师的耐心指导下,大家纷纷想伸手欲试,体验成为工匠能手的魅力。

 



看似简单,实则不易。当大家亲自动手制作时,发现拉坯时的手法、方向、力度、转盘转速的调整,甚至小到手的湿润度,每一步都非常重要。有的因为加水过多导致黏土全部旋出去,也有的因为加水过少加大了手和粘土之间的摩擦力而使黏土从转盘上脱离。经过多次反复练习之后,大家都渐入佳境,沾满泥土的手勾起了童年的回忆,脸上都洋溢着孩童般放松的笑容。


  


欢快的时光总是难以忘怀,在老师的协助下,一团团泥胚在大家的手中变了模样,花瓶、杯子、碟子、碗形态各异,都一一完成了自己心仪的“作品”。让它拥有独一无二炫丽的色彩。

 

 


相信,通过此次陶艺体验活动,大家不仅对陶艺有了更深入的了解,更能从活动中感受到来自红海大家庭的温暖与关爱,希望在以后的日子不忘初心,携手前行,共同为集团发展贡献力量!

 



红海集团工会供稿

2022年6月28日



联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:400-076-6663
版权所有:aoa体育网页版集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5